1. Основные изменения в законодательстве об НДФЛ (Федеральные законы №242-ФЗ, №251-ФЗ от 03.07.2016).
2. Особенности определения налоговой базы и ставки НДФЛ.
3. Разъяснения по вопросу предоставления недостоверных сведений (Письмо ФНС России от 09.08.2016 № ГД-4-11/14515).
4. Форма 6-НДФЛ. Заполнение 6-НДФЛ по обособленному подразделению отдельно. Представление 6-НДФЛ при отсутствии выплат физическим лицам.
5. Сдача 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения, при смене места нахождения налогового агента. Ошибка в КПП или ОКТМО при сдаче 6-НДФЛ.
6. Разбор практических аспектов исчисления и уплаты НДФЛ. Особенности декларационной кампании 2018 г.
7. Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 НК РФ.
Лектор – Синицына Елена Сергеевна, доцент кафедры «Налогообложения, учета и экономической безопасности» СИУ филиал РАНХиГС при Президенте РФ, канд. экон. наук, советник государственной гражданской службы РФ 3 класса.
Специалист по налогам и налогообложению может заниматься учетно-финансовой, налогово-бюджетной, правовой или контрольно-ревизионной деятельностью. Независимо от направления, он должен досконально знать налоговое законодательство. Узнайте, где получить профессию и трудоустроиться.
Правильный расчёт, начисление и уплата налогов важны для любой организации. Работу в этом направлении ведут специалисты по налогообложению. Такие бухгалтера востребованы и в бизнесе, и непосредственно в надзорных государственных органах. При этом спрос на них действует даже в условиях...