- Срок обучения 4 месяца.
- Объем программы: 345 часов
Цель программы : подготовить управляющего, обладающего необходимыми профессиональными знаниями и навыками в организации и руководстве предприятием питания.
Одни предприятия общественного питания имеют успех, существуют и приносят прибыль своим владельцам, а другие, вкладываясь в открытие ресторана, не выдерживают конкуренции. В такой ситуации многое зависит не только от внешней среды, но и внутренних ресурсов самого ресторана. В креативном обществе в наибольшей степени раскрывается творческий потенциал людей. Если ресторанный бизнес – это ваша стезя, то дерзайте!
Управляющий рестораном организует весь процесс производства и обслуживания в ресторане и несет ответственность на всех этапах оказания услуги. В своей деятельности он руководствуется нормативной базой, взаимодействует с контролирующими органами, координирует деятельность персонала и подразделений (кухня, зал, выездное обслуживание), решает конфликтные ситуации с гостями. А также, что немаловажно, решает задачу развития ресторана, повышения его конкурентоспособности и прибыльности. Именно этого от управляющего ожидает собственник бизнеса.
В программе обучения:
- Управление организацией
- Операционное управление
- Маркетинг
- Управление персоналом
- Управление предприятием
- Законодательное и нормативно-правовое регулирование предприятий общественного питания
- Особенности управления предприятием общественного питания
- Перечень услуг общественного питания и методы оценки их качества
- Организация текущей деятельности предприятия питания
- Особенности маркетинга в индустрии питания
- Разработка стандартов обслуживания на предприятиях общественного питания
- Информационные технологии: программа 1С: Зарплата и управление персоналом
- Стратегическое управление
- Управление проектами и изменениями
- Технологии принятия решений
- Экономика организации
- Бухгалтерский учет и налогообложение для руководителей
- Антикризисное управление
- Финансовый менеджмент, включая управление рисками
- Документационное обеспечение управления организацией
- Кадровое делопроизводство и трудовое законодательство
Результат обучения : приобретение навыков и компетенций для управления и организации обслуживания предприятий общественного питания
При подготовке Управляющего рестораном мы предоставляем: доступ к электронной нормативной базе ресторанного бизнеса, видео с мастер-классами, презентации проектов оснащения ресторанов, при желании участие в ресторанной жизни (общение с рестораторами, стажировки, посещение выставок, мастер-классов, дегустаций и других событий).
Индивидуальный подход к слушателям, которые планируют открыть свой ресторан – проработка идеи, расчет инвестиций, составление бизнес-плана для получения грантов/субсидий на компенсацию части затрат. Есть возможность оценить эффективность вложения средств, купив франшизы уже существующих брендов на ресторанном рынке. Присоединяйтесь к ресторанному бизнесу!
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная, в т.ч. с применением дистанционных технологий
Группы утренние и вечерние.
После прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке (вносится в Федеральный реестр документов об образовании).
На обучение принимаются слушатели, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Персонал для ресторанов и кафе
Курсы с трудоустройством по подготовке сотрудников для ресторанного бизнеса в Новосибирске: администраторов, управляющих ресторана, поваров, барменов, бариста, становятся все более актуальными.
Ресторанный бизнес в Новосибирске прекрасно развивается, несмотря на кризисы и рецессии. Открываются новые рестораны, кафе, закусочные и столовые. Гости хотят не только вкусно покушать, но и получить безупречное обслуживание.
Сотрудники требуются всегда! И работодатели охотно принимают кандидатов, закончивших курсы, получивших дополнительное образование в этой сфере.
Наши преподаватели это практики – управляющие ресторанов, шеф-повара и т.д., которые не только расскажут, но и покажу, отправят, если надо, на стажировку.
Для кого:
Для желающих освоить профессии администраторов, поваров, барменов, бариста, для тех, кому нужен документ, подтверждающий квалификацию сотрудника по данным профессиям, для собственников бизнеса, владельцев и директоров заведений общественного питания.
Результат:
- новички «под ключ» освоят профессию и смогут приступить к работе;
- управляющие обогатятся новыми идеями для развития бизнеса;
- собственники узнают об особенностях и секретах открытия бизнеса в этой сфере от тех, кто прошел уже этот путь.
Нашим слушателям мы предлагаем обучение со стажировкой по самым популярным профессиям, востребованным сейчас в сфере общественного питания Новосибирска.
Управляющий рестораном
Администратор ресторана
Повар
Бармен-бариста
Кондитер
Мастер-класс «Домашняя кулинария»
5 причин учиться в «Академии»:
- Практическая направленность всех направлений обучения — наши выпускники могут приступить к работе сразу после обучения!
- Трудоустройство и стажировка для слушателей курсов – бесплатное и до успешного финала!
- Рассрочка платежа и гибкий график обучения.
- СКИДКИ: 50% скидка на обучение второй специальности; 10% пенсионерам; 10% людям с ограниченными возможностями; 10% выпускникам бессрочно.
- Бесплатное консультационное сопровождение слушателей после трудоустройства от преподавателей курсов.
Заботясь о своих слушателях, мы предлагаем:
- Комфортные учебные аудитории и компьютерные классы с современным оборудованием в центре города.
- Удобные формы обучения (очная, очно-заочная форма, индивидуальное обучение).
- Группы утренние, вечерние, в выходные дни.
Корпоративное обучение: специальные предложения, выгодные по цене и содержанию! — для организаций, обучающих своих сотрудников.