Индивидуально. Курс

Кондитер

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Профессия кондитера считается одной из самых востребованных специальностей, так как популярность вкусных, качественных десертов, пирогов, тортов и пирожных в наши дни постоянно  растет.Кондитер не только должен приготовить кондитерские изделия, но и красиво их подать, оформить. В последнее время набирает все большую популярность новые направления деятельности (например, производство сладостей с натуральными растительными заменителями сахара).

Чтобы стать кондитером одного навыка приготовления дома на кухне недостаточно. Необходимо получить образование, набраться практики и тогда Вы сможете завоевать и привлечь к себе внимание не только ценителей сладкого, но и именитых профессионалов сладкой индустрии.

Во время обучения на курсе «Кондитер» Вы узнаете:

- основное сырье и ингредиенты,

- все виды теста,

- современные тенденции в оформлении и дизайне,

- современные отделочные полуфабрикаты.

Курс "Кондитер" состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах города Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

1. Профессия кондитер: основные требования и навыки.

2. Основные типы предприятий общественного питания. 

З. Организация производственного процесса: основные виды оборудования и инвентарь. 

4. Санитария и гигиена. Техника безопасности. 

5. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий. 

6. Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто. 

7. Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный). 

8. Основные особенности приготовления заварного теста. 

9. Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста. 

10. Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления. 

11. Современные отделочные полуфабрикаты: гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д. 

12. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные.

13. Технология сборки и оформления тортов и пирожных. 

14. Техника работы с шоколадом: виды, способы, технология приготовления конфет. 

15. Карамель: виды, техники работы. 

16. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки. 

17. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.

18. Практика на предприятиях города.

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!