Сайт "Бизнес-обучение"
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Дата
В любое время
120 часов
Цена
Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт
Компания
Место проведения
г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527
Направления
Профессия кондитера считается одной из самых востребованных специальностей, так как популярность вкусных, качественных десертов, пирогов, тортов и пирожных в наши дни постоянно растет.Кондитер не только должен приготовить кондитерские изделия, но и красиво их подать, оформить. В последнее время набирает все большую популярность новые направления деятельности (например, производство сладостей с натуральными растительными заменителями сахара).
Чтобы стать кондитером одного навыка приготовления дома на кухне недостаточно. Необходимо получить образование, набраться практики и тогда Вы сможете завоевать и привлечь к себе внимание не только ценителей сладкого, но и именитых профессионалов сладкой индустрии.
- основное сырье и ингредиенты,
- все виды теста,
- современные тенденции в оформлении и дизайне,
- современные отделочные полуфабрикаты.
Курс "Кондитер" состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в кондитерских, кофейнях и кондитерских цехах города Новосибирска.
1. Профессия кондитер: основные требования и навыки.
2. Основные типы предприятий общественного питания.
З. Организация производственного процесса: основные виды оборудования и инвентарь.
4. Санитария и гигиена. Техника безопасности.
5. Основное сырье и ингредиенты для приготовления кондитерских изделий.
6. Дрожжевое тесто: два способа приготовления, ассортимент изделий. Слоеное дрожжевое тесто.
7. Бисквитное тесто: три способа приготовления (основной, буше и масляный).
8. Основные особенности приготовления заварного теста.
9. Приготовление песочного полуфабриката и сдобного пресного теста.
10. Белково – воздушное тесто. Хитрости приготовления.
11. Современные отделочные полуфабрикаты: гели, муссы, посыпки, шоколад, велюр и т.д.
12. Основные виды кремов: масляные, заварной, сметанные и сливочные.
13. Технология сборки и оформления тортов и пирожных.
14. Техника работы с шоколадом: виды, способы, технология приготовления конфет.
15. Карамель: виды, техники работы.
16. Технология приготовления сладких блюд: желе, муссы, самбуки.
17. Современные тенденции в оформлении и дизайне кондитерских изделий.
18. Практика на предприятиях города.
Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.
На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.
Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.
Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!