Индивидуально. Курс

Кондитер ПП

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Правильное питание (ПП) – это не контроль калорий и бесконечные диеты, это полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты. Придерживаться правильного питания – это значит просто научиться потреблять достаточное для своего организма количество белков, жиров и углеводов. Совсем не обязательно отказывать себе в любимых сладостях. Мир ПП-кондитерских изделий очень разнообразен, а разобраться в нем поможет наш курс!

Обучающий курс «Кондитер ПП» состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  1. Введение в должность. Типы предприятий питания.
  2. Правила и требования личной гигиены, санитарной безопасности труда на предприятиях индустрии питания.
  3. Принципы здорового питания. Специализированное и функциональное питание.
  4. Определение, назначения специализированных продуктов лечебно-профилактического назначения (нетоксичные злаковые и др.).
  5. Виды основного, дополнительного сырья и ингредиентов, используемые для приготовления мучных кондитерских изделий специализированного назначения.
  6. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
  7. Особенности технологии хлебопекарного и кондитерского производства: от приготовления и обработки теста до выпечки, классификация возможных дефектов и причин их появления.
  8. Ассортимент и технология приготовления дрожжевых мучных изделий, в том числе ржаного хлеба (ржаная закваска, солод).
  9. Технология приготовления хлебов специализированного назначения (на сыворотке, диетический, отрубной, безглютеновый, морковный, тыквенный, цельнозерновой и т.д.).
  10. Технология приготовления низкокалорийных бездрожжевых видов теста (бисквитное, заварное, воздушное и т.д.).
  11. Технология приготовления низкокалорийных отделочных полуфабрикатов.
  12. Работа с НТД (ГОСТ, ТР, СП).
  13. Практика на предприятиях города.

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!