Индивидуально. Курс

Повар

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Повар – профессия для тех, кто любит готовить. Эта профессия одна из самых древнейших, она существовала уже во времена первых государств. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. Хорошего повара называют маэстро, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Годы обучения, практики, творческий подход и любовь к своему делу – вот что необходимо для того, чтобы стать не просто поваром, а лучшим в своем деле.

Повара бывают шести разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма:

  • Повар 3 разряда должен знать технологию подготовки блюд, требующих несложной обработки.
  • Повар 4 разряда владеет технологиями изготовления блюд средней сложности.
  • Повар 5-6 разряда - специалист высокой квалификации, в полной мере владеет технологиями приготовления блюд, требующих сложной обработки.

За время обучения на курсе «Повар» (3 разряд) Вы узнаете:

- о санитарных правилах работы с продуктами питания

- технологии приготовления пищи

- ассортимент различных полуфабрикатов

- способы и правила тепловой обработки различных пищевых продуктов

За время обучения на курсе «Повар» (4 разряд) Вы :

- ознакомитесь с санитарными правилами

- получите углубленные знания в области технологии приготовления пищи

- узнаете тонкости приготовления блюд традиционной кухни в ассортименте массового спроса

- ознакомитесь с технологическими документами, необходимыми для работы повара

- повысите свой профессиональный уровень

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Характеристика типов предприятия общественного питания (ПОП) по классности, организационной структуре, форме обслуживания

    1.1.Новые направления и веяния в общественном питании

    1.2.Обзор и характеристика предприятий общественного питания г. Новосибирска

    1.3.Основные игроки ресторанного бизнеса в Новосибирске
  2. Виды торговых и производственных помещений в ПОП. Требования, предъявляемые к ним
  3. Виды продукции и сырья. Порядок образования цен на сырьё
  4. Основы составления меню. Назначения и принципы. Современные тенденции «Меню-зеркало ресторана». Порядок расположения блюд и закусок в меню
  5. Основные нормативные документы, используемые в работе повара (ТК, ТТК).Современные программы для работы (Мастер ТТК, Мастер –кондитер)
  6. Технологическая схема обработки сырья и блюда. Составление ТТК
  7. Техническое оснащение ПОП

    7.1. Виды оборудования

    7.2. Классификация

    7.3. Современная кухня-успех ресторана
  8. Что такое кулинария? История создания
  9. Технология приготовления пищи

    9.1.Основные способы тепловой обработки

    9.2.Первичная обработка овощей, мяса, рыбы, дичи

    9.3.Приготовление блюд из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи

    9.4.Приготовление напитков

    9.5.Приготовление изделий из теста и сладких блюд
  10. Санитария и гигиена на ПОП
  11. Профессия-повар. Должностные инструкции и обязанности
  12. Практика на предприятиях города

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!