Индивидуально. Курс

Повар детского и школьного питания

Дата

В любое время

120 часов

Цена

16000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Повар детского и школьного питания востребован не только в детских садах, лагерях, школах, лечебных учреждениях, но и в ресторанах и кафе, где требуется разработка детского меню для гостей, которые приходят всей семьей.

Повар детского питания должен обладать определёнными навыками и умениями, чтобы быть допущенным к приготовлению кулинарных блюд для детского питания. Питание детей должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд. Допуск к работе повара в детские образовательные учреждения возможен только при наличии соответствующей профессиональной подготовки.

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. Знакомство с нормативно-технической документацией.
  2. Санитарные требования к поварам. Организация рабочих мест. Виды инструктажа. Охрана труда и техника безопасности.
  3. Типы предприятий. Организация работы цехов. Рабочее место повара. Виды оборудования, инвентаря и его использование.
  4. Технологический процесс приготовления блюд школьного питания. Щадящие приемы и виды тепловой обработки.
  5. Механическая кулинарная обработка овощей. Технология приготовления полуфабрикатов, гарниров, блюд из овощей.
  6. Технология приготовления полуфабрикатов, блюд из рыбы.
  7. Технология приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса, птицы и субпродуктов.
  8. Технология приготовления бульонов, супов, соусов.
  9. Технология приготовления гарниров и блюд из круп, макаронных изделий, бобовых.
  10. Кулинарная характеристика блюд из яиц ,творога.
  11. Приготовление холодных блюд и закусок.
  12. Горячие и холодные напитки собственного производства.
  13. Виды контроля. Органолептическая оценка качества. Ведение бракеражного журнала.
  14. Работа со сборником рецептур школьного питания. Составления технологических карт.
  15. Составления рационов питания для детей разного возраста, расчёты пищевой ценности разработанных рационов согласно санитарным нормам и правилам.

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!