Индивидуально. Курс

Повар-Пиццайоло 

Дата

В любое время

120 часов

Цена

18000  -8%
скидка

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 30/1, офис 527

Пиццайоло (итальянский вариант),или пиццмейкером (английский вариант), - специалист по приготовлению пиццы. Повар-пиццайоло, повар-пиццмейкер, повар по пицце и пиццер - все эти названия имеют право на существование. Для названия нашего курса мы выбрали «Пиццайло», т.к. эта профессия появилась в Италии, как и сама пицца.

Но итальянская кухня это не только пицца, она включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Знание и понимание технологии приготовления блюд итальянской кухни не только расширяет профессиональные компетенции повара, но и позволяет творить и составлять рецепты новых блюд, новых начинок, следуя итальянским традициям.

Чтобы готовить пиццу на профессиональной кухне, нужно получить начальные знания и базовые навыки, недостаточно только теории или только практики, здесь важен комплексный подход. Знание технологий, навык и опыт — вот что необходимо для того, чтобы стать профессионалом!

За время обучения на курсе «Повар - Пиццайоло» Вы:

- узнаете санитарные правила работы с продуктами питания

- изучите специальные виды сырья для производства различного ассортимента теста для пиццы

- узнаете тонкости приготовления настоящей итальянской пиццы

- получите знания в области технологии приготовления блюд итальянской кухни в условиях массового спроса

- ознакомитесь с организацией рабочего места, инструментарием для производства пиццы

Курс состоит из теоретических (28 ак.час) и практических (92 ак.час) занятий. Теоретические занятия проходят в классах учебного центра, практика - в специализированных предприятиях Новосибирска.

Программа курса (120 ак.час):

  1. История Итальянской пиццы. Секрет приготовления теста. Разновидности пиццы. Технология приготовления пиццы и фокачча.
  2. Введение в должность. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование. Безопасность труда на предприятиях.
  3. История формирования итальянской кухни, традиции и основные отличия.
  4. Основные виды сырья и ингредиентов итальянской кухни.
  5. Технология приготовления основных заготовок. Основные рецептуры.
  6. Рыба и морепродукты, технология приготовления.
  7. Технология приготовления салатов и закусок в итальянской кухне.
  8. Технология приготовления горячих блюд из мяса.
  9. Приготовление сладких блюд и десертов Италии.
  10. Основные правила сервировки стола.
  11. Практика на предприятиях города

Профессионал, учебный центр

Учебный центр «Профессионал» – структурное подразделение ООО «Сибирский центр логистики и таможенного дела», который занимается образовательной деятельностью с 2005 года.

На сегодняшний день учебный центр «Профессионал» ведет обучение по следующим специальностям: бухгалтер, оператор ПК, оператор 1С, кладовщик, калькулятор 3 разряда, пекарь, повар-пиццайоло, повар-суши, кондитер, повар, консультант-нутрициолог, швея, портной. Около 400 специалистов ежегодно получают у нас дипломы и свидетельства.

Центр имеет хорошее оснащение. Мы располагаем 2-мя аудиториями общей вместимостью до 50 человек и современной компьютерной базой. Практические занятия проходят на предприятиях города, с которыми у центра заключены договоры.

Учебный центр «Профессионал» готовит только ПРОФЕССИОНАЛОВ!